Team-Spirit 2019

TEAM-Spirit 2019

Samstag, 29.06.2019

Sportlicher Wettkampf in Gruppen

Auch im 2019, zum 10-jährigen Jubiläum, lassen wir die Idee von „Spiel ohne Grenzen“ wieder aufleben, und traditionell mit einem betont sportlichen Anstrich. (23.04.2019)

Firmen- und Vereinssportturnier 2019
Freitag, 28.06.2019

Stelle dein Team zusammen und melde dich an. Anmeldeschluss ist der 14. Juni 2019.

Anmeldeformular (PDF)
Turnierreglemente (PDF)

Rückrunde Jun. E
12.06. - Mit einer sensationellen Leistung haben die E-Junioren des FC Welschenrohr die Saison in der 2. Stärkeklasse abgeschlossen.

9 Spiele - 9 Siege!
Bravo Jungs, super gemacht!

Update: Verfrühtes Saisonende
31.05. - Es sollte nicht sein: Juventus Dulliken bekommt nicht genügend Spieler zusammen, gibt das Spiel gegen uns forfait verloren und verhindert dadurch auch den letzten Auftritt von Remo Christ als Aktiv-Fussballer. Sehr bedauerlich. Wir gratulieren Remo an dieser Stelle trotzdem von Herzen zu seinen geleisteten Jahren im FCW-Dress und bedanken uns für seinen Schweiss und seine Hingabe für die erste und zweite Mannschaft!

Adieu, Remo!

Erneute Niederlage
27.05. - Die erste Mannschaft hat den Faden verloren und geht auch in Wangen als Verlierer vom Platz.

FC Wangen a./A. - FCW 4:1 (4:1)

Schlag auf Schlag
20.05. - Das war so nicht geplant. Die Thaler Equipe verliert das zweite Heimspiel in Folge und rutscht in der Tabelle etwas nach hinten.

FCW - FC Kestenholz 1:2 (1:2)

Mitte Woche gehts bereits weiter mit dem nächsten Nachtragsspiel.

FC Wangen b.O. - FCW 0:0

Erste Rückrunden-Niederlage
15.05. - Nein, dieses Spiel hätten wir nicht verlieren müssen. Da gab es definitiv schon schlechtere Leistungen, die zu drei Punkten gereicht haben. Nur: Bei jenen Partien waren wir mental zu Beginn der beiden Halbzeiten jeweils bereit. Mit zwei Gegentoren innerhalb der ersten Sekunden nach Anpfiff legen wir uns in diesem Nachtragsspiel die Steine selbst in den Weg und stolpern zur zweiten Saisonniederlage.

FCW - FC Hägendorf 3:4 (1:1)

Wunderschönes Panorama - trotz Heim-Niederlage.

Sieg auf Berner Boden
27.04. - Mit der Führung nach bloss 30 Sekunden im Rücken, haben die Thaler an diesem Samstag wenig Probleme, drei Punkte ins Thal zu karren. Gut gemacht.

FC Niederbipp - FCW 3:9 (0:2)

In Bipp wird auf hervorragendem Platz gespielt.

Mit spätem Ausgleich zum Punkt
14.04. - Eine Galavorstellung wars nicht. Und trotzdem bleiben die Thaler in der Rückrunde ungeschlagen. Punkt mitnehmen, weiterarbeiten und vorwärts schauen.

FCW - FC Subingen 1:1 (0:1)

Tristes Wetter begleitet die Partie im Thal.

Spektakuläres Spitzenspiel
08.04. - Charakter und Willen? Voilà: Unsere Jungs liegen im Topspiel gegen Deitingen nach 13 Minuten mit 0:2 zurück - und gewinnen die Partie doch beinahe noch. Ein Sonntagsschuss in letzter Minute beendet einen unterhaltsamen Spitzenkampf im Wasseramt mit 3:3. Fazit: Gerechte Punkteteilung mit viel Unterhaltung und Achterbahn-Feelings.

FC Deitingen - FCW 3:3 (2:0)

Drei Punkte zu Hause
01.04. - Auf solcher Unterlage ist ein ästhetisches Fussballspiel schlicht nicht möglich. Also konzentrieren wir uns aufs Wesentliche: gewinnen und punkten. Job erfüllt.

FCW - FC Egerkingen 3:0 (1:0)

Drei Punkte im Heimspiel gegen Egerkingen.

Das war ultra eng
27.03. - Viertelfinal-Cup-Out im Elfmeterschiessen. Bitter, klar. Wir könnten nun lamentieren, nachtrauern, ja uns grün und blau ärgern. Tun wir nicht. Zu solidarisch war die kämpferische Leistung auf schwierigem Geläuf. Klassenunterschied? Auch nicht gesehen. Gute Unterhaltung? Aber so was von. Mit 2:2 in die Verlängerung, mit 3:3 in die Entscheidung vom Punkt. Ein Bravo an uns, eine Gratulation an den Gegner. Und weiter gehts. Mit erhobenem Haupt.

FCW - FC Lommiswil 4:7 n.P. (1:1; 2:2; 3:3)
Cup-Fight auf dem Mühlacker.

1. Mannschaft neu eingekleidet
12.03. - Neuer Stoff für Spieler und Staff der ersten Mannschaft. Neu präsentieren sich unsere Burschen in schickem schwarzem Poloshirt. Ganz herzlichen Dank den beiden Sponsoren Ernst Christ AG und Trigon Treuhand Fink GmbH!

Im neuen Poloshirt: die 1. Mannschaft.

Trainingslager a Catalunya
11.03. - So unfair kann das Leben sein: Am Strand von Barcelona bräunen sich Herr und Frau Spanier bereits in Bademode, auf den 11 unterschiedlich guten Rasenplätzen der Sportanlage in Blanes schwitzen 22 FCWler im Trainingslager. Ziemlich fies. Und das alles freiwillig. Also was die Spanier angeht zumindest, denn für unsere Jungs gings ja um einen weiteren Schritt in der Vorbereitung auf die Rückrunde. Mittwoch bis Sonntag. Vier Trainingseinheiten und ein Testspiel gegen den FC Villmergen, den einige in der Westschweiz ansiedeln. Als Bonus lockten Spielleiter Collina aus Marokko, muskelbepackte Engländer in Hawaii-Shirts und eine Heimspiel-Einladung des FC Barcelona. Ganz revolutionär übrigens die Zimmermeisterschaft, die erstmals seit 1927 keinen Sieger kennt. Einen Ehrenpreis, den sogenannt "gerissenen Geduldsfaden", hat sich einzig unsere zweite Bleibe ergattert. Und sonst? Ach, lassen wir die Bilder sprechen. Die sind dem Spanischen mächtiger als manch einer unserer Zeitgenossen. Hasta la pasta und je m'appelle très bien!
Mehr Fotos gibts hier!

Die 1. Mannschaft posiert vor dem Teamhotel.

Der FCW sucht Schiedsrichter Schiedsrichter gesucht

Eine anspruchsvolle aber für den FCW wichtige Aufgabe. Der FCW ist auf der Suche nach geeigneten Kandidatinnen und Kandidaten für das Amt als Fussballschiedsrichters.

Eine Aufgabe und ein Hobby, das viel Eigenständigkeit und Abwechslung mit sich bringt, bei welchem auch noch ein Verdienst möglich ist.

Bei Interesse meldet euch beim Verantwortlichen:

Tobias Beeler
0793308720.

Fussball beim FCW
Teamgeist, Kameradschaft, Bewegung, Respekt ...

...sei es Mädchen oder Knaben; alle können Sie den Fussballsport beim FCW ausüben.

Gerne können Sie sich beim unserem Juniorenverantwortlichen Remo Christ informieren.

Remo Christ
christ_remo@hotmail.com